Sopa de Legumes com Carne 05

Sopa de Legumes com Carne 05

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída magra;
  • 1 batata ralada;
  • 1 cenoura média ralada;
  • ¼ de espinafre picado;
  • 2 tomates;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 abobrinha picada;
  • ½ maço de rúcula picada;
  • 1 maço de cheiro-verde picadinho;
  • Sal a gosto;
  • Temperos a gosto.

Sopa de Legumes com Carne 05

Modo de Preparar:

  • Coloque um pouco do alho triturado para dourar em uma panela com azeite.
  • Em seguida acrescente a carne e um pouco de sal.
  • Deixe dourar bem.
  • Adicione todos os legumes, menos folhas.
  • Adicione água e deixe ferver.
  • Quando os legumes estiverem macios, coloque as folhas, adicione temperos à gosto e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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