Tagliatelle al Nero de Seppia e Bottarga
Ingredientes:
- 200 g de tagliatelle al Nero de Seppia
- 160 g de camarões médios limpos
- 80 g de tomate concassé
- 20 g de bottarga granulada
- 20 g de aspargos frescos
- 20 g de cebola
- 10 g de ciboulette
- 60 ml de azeite extravirgem
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Tagliatelle al Nero de Seppia e Bottarga
Modo de Preparar:
- Cozinhe os aspargos rapidamente em água e sal, escorra e coloque numa vasilha com bastante água e gelo.
- Escorra e corte em pedaços pequenos, deixando 12 unidades para a decoração.
- Cozinhe o tagliatelle em água e sal e, quando estiver al dente, escorra e reserve.
- Pique bem o alho e a cebola e frite-os no azeite até dourar.
- Coloque os camarões, os aspargos, os tomates, a ciboulette e misture a massa; tempere com sal e pimenta.
- Coloque a massa no centro dos pratos, salpique bottarga granulada, aqueça os aspargos inteiros e decore o prato.
Fonte: Chef Luís Salvajoli – SC – http://prazeresdamesa.uol.com.br
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.