Tijolinho Crocante de Tapioca com Brigadeiro Apimentado

Tijolinho Crocante de Tapioca com Brigadeiro Apimentado

Tijolinho Crocante de Tapioca com Brigadeiro ApimentadoIngredientes:

Tijolinho:

  • 250 g de tapioca granulada
  • 200 g de queijo de coalho
  • 100 g de queijo parmesão
  • 500 ml de leite
  • Sal a gosto

Brigadeiro:

  • 80 g de chocolate meio amargo em pó
  • 8 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 395 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tijolinho Crocante de Tapioca com Brigadeiro Apimentado

Modo de Preparar:

Tijolinho:

  • Leve o leite para ferver, retire do fogo e acrescente a tapioca aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  • Acrescente o queijo de coalho ralado, salgue e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
  • Despeje em uma assadeira forrada com uma esteira de silicone e cubra com filme-plástico; na falta da esteira, forre a assadeira com filme-plástico.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Corte a massa em retângulos e frite por imersão a 170°C até dourar.

Brigadeiro:

  • No liquidificador, bata o leite condensado com a pimenta, pulsando aos poucos, até triturar a pimenta em pequenos pedaços.
  • Misture com o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Sirva o tijolinho quente com o brigadeiro em temperatura ambiente.

Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br (foto: Prazeres da Mesa)

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