Tijolinho Crocante de Tapioca com Brigadeiro Apimentado
Ingredientes:
Tijolinho:
- 250 g de tapioca granulada
- 200 g de queijo de coalho
- 100 g de queijo parmesão
- 500 ml de leite
- Sal a gosto
Brigadeiro:
- 80 g de chocolate meio amargo em pó
- 8 g de pimenta-dedo-de-moça
- 395 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Tijolinho Crocante de Tapioca com Brigadeiro Apimentado
Modo de Preparar:
Tijolinho:
- Leve o leite para ferver, retire do fogo e acrescente a tapioca aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- Acrescente o queijo de coalho ralado, salgue e continue mexendo até a mistura começar a firmar.
- Despeje em uma assadeira forrada com uma esteira de silicone e cubra com filme-plástico; na falta da esteira, forre a assadeira com filme-plástico.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Corte a massa em retângulos e frite por imersão a 170°C até dourar.
Brigadeiro:
- No liquidificador, bata o leite condensado com a pimenta, pulsando aos poucos, até triturar a pimenta em pequenos pedaços.
- Misture com o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela.
- Sirva o tijolinho quente com o brigadeiro em temperatura ambiente.
Fonte: http://prazeresdamesa.uol.com.br (foto: Prazeres da Mesa)