Torta de Banana Light com Aveia
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- 2 ovos orgânicos;
- 1 copo de leite desnatado;
- ½ xícara (chá) de amido de milho;
- 150 g de margarina light;
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de aveia.
Recheio:
- 10 bananas fatiadas;
- Canela em pó a gosto.
Torta de Banana Light com Aveia
Modo de Preparar:
- Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
- Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
- Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo. Despeje metade dessa massa em uma fôrma de silicone ou coberta com papel-manteiga forrando o fundo e lateral.
- Acrescente as bananas fatiadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
- Espere amornar e sirva.
- Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Banana:
Vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes encontrados na banana.
A presença de três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, fazem com que ela seja uma ótima fonte de energia para o organismo, fornecendo 90 calorias a cada 100 gramas.
Essa é uma fruta perfeita para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio e uma pequena de sal.
O mineral também combate o estresse e auxilia a aprendizagem.
Por ser rica em fibras dietéticas, ela ajuda bastante na digestão.
Além disso, permite o fortalecimento dos ossos e dentes devido ao seu cálcio e magnésio. Como é rica em ferro, previne a anemia, já que o mineral auxilia na produção de hemoglobina.
A banana também tem como benefício reduzir estresse e depressão e melhorar a visão graças à vitamina A e ao betacaroteno.
Ainda contém diversos outros sais minerais como manganês, zinco, fluoreto.
Para quem busca a manutenção do peso, a banana é ideal quando consumida sem exageros.
Sua grande quantidade de fibras alimentares ajuda a dar a sensação de saciedade e seu baixo índice calórico permite se manter em forma.
Além de crua, pode ser consumida frita, cozida ou mesmo assada.
Além disso, pode ser adicionada a batidas com leite e cereais matinais.
Acrescentar aveia à banana amassada a deixa deliciosa e ainda mais nutritiva. Também é excelente consumi-la após atividades físicas, pois ela repõe nutrientes.
Existem diferentes tipos de banana: nanica, maçã, prata, da terra e ouro.
Todas contêm, basicamente, as mesmas propriedades nutricionais.
O que as diferencia é o sabor, aroma e textura.
Tanto a banana quanto a bananeira também têm um uso medicinal.
As flores da árvore podem ser usadas para combater a bronquite, e quando cozidas ajudam a controlar a diabetes.
As folhas, quando usadas em compressas, também podem auxiliar quando há queimaduras.