Torta de Batata e Salsicha 02
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 115 g de margarina
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 500 g de batatas cozidas e cortadas em cubos
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 400 g de salsicha
Torta de Batata e Salsicha 02
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 100 g de margarina.
- Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
- Reserve um pouco de massa para finalizar a torta.
- Prepare o recheio: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias.
- Escorra e passe-as no espremedor.
- Misture os ovos, o restante da margarina e o queijo.
- Se for preciso, acrescente mais sal.
- Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
- Sobre a massa, coloque uma camada de purê, distribua as salsichas e cubra com o restante do purê.
- Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a torta.
- Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)