Torta de Batata e Salsicha 02

Torta de Batata e Salsicha 02

Torta de Batata e Salsicha 02Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 115 g de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 500 g de batatas cozidas e cortadas em cubos
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 400 g de salsicha

Torta de Batata e Salsicha 02

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 100 g de margarina.
  • Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  • Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Reserve um pouco de massa para finalizar a torta.
  • Prepare o recheio: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias.
  • Escorra e passe-as no espremedor.
  • Misture os ovos, o restante da margarina e o queijo.
  • Se for preciso, acrescente mais sal.
  • Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
  • Sobre a massa, coloque uma camada de purê, distribua as salsichas e cubra com o restante do purê.
  • Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a torta.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.