Torta de Legumes Light Italiana
Ingredientes:
- 1 tablete de caldo de galinha light;
- 200 ml de água;
- 1 ½ xícara (chá) de ervilhas verdes;
- 1 ½ xícara (chá) de batatas (descascadas e cortadas em cubinhos);
- 1 ½ xícara (chá) de batata-doce (descascada e cortada em cubinhos);
- 1 xícara (chá) de aipo (cortado em pequenas fatias);
- 1 cebola média (picada ou processada);
- Cebolinha picada a gosto;
- 150 g de peito de frango (sem osso e desfiado);
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- Salsa fresca picada a gosto;
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado;
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
- ½ colher (chá) de sal.
Torta de Legumes Light Italiana
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C;
- No fogo, leve a água e dissolva o caldo de galinha light;
- Adicione as ervilhas; a batata, a batata-doce, o aipo e a cebola e a cebolinha a gosto;
- Mexa, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por em média 6 minutos;
- Adicione o peito de frango desfiado, a salsinha, o tomilho, o sal e a pimenta;
- Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até identificar preparo total do frango;
- Com o auxílio de uma escumadeira, retire o frango e os legumes, os quais servirão de recheio, mantendo assim apenas o caldo;
- Reserve-os em um refratário à parte;
- Aumente o fogo para média temperatura, adicione a colher de farinha de trigo, mexa e adicione gradualmente o leite;
- Sem parar de mexer a combinação, deixe cozinhar por 5 minutos, ou até engrossar o conteúdo;
- Disponha o conteúdo em uma assadeira, em seguida, adicione o recheio e cubra com o caldo restante;
- Cubra com papel-alumínio, leve ao forno a 200°C por em média 16 minutos, ou até dourar a parte superior.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br