Torta de Legumes Light Italiana

Torta de Legumes Light Italiana

Ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de galinha light;
  • 200 ml de água;
  • 1 ½ xícara (chá) de ervilhas verdes;
  • 1 ½ xícara (chá) de batatas (descascadas e cortadas em cubinhos);
  • 1 ½ xícara (chá) de batata-doce (descascada e cortada em cubinhos);
  • 1 xícara (chá) de aipo (cortado em pequenas fatias);
  • 1 cebola média (picada ou processada);
  • Cebolinha picada a gosto;
  • 150 g de peito de frango (sem osso e desfiado);
  • 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado;
  • Salsa fresca picada a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado;
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída;
  • ½ colher (chá) de sal.

Torta de Legumes Light Italiana

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C;
  • No fogo, leve a água e dissolva o caldo de galinha light;
  • Adicione as ervilhas; a batata, a batata-doce, o aipo e a cebola e a cebolinha a gosto;
  • Mexa, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por em média 6 minutos;
  • Adicione o peito de frango desfiado, a salsinha, o tomilho, o sal e a pimenta;
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até identificar preparo total do frango;
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire o frango e os legumes, os quais servirão de recheio, mantendo assim apenas o caldo;
  • Reserve-os em um refratário à parte;
  • Aumente o fogo para média temperatura, adicione a colher de farinha de trigo, mexa e adicione gradualmente o leite;
  • Sem parar de mexer a combinação, deixe cozinhar por 5 minutos, ou até engrossar o conteúdo;
  • Disponha o conteúdo em uma assadeira, em seguida, adicione o recheio e cubra com o caldo restante;
  • Cubra com papel-alumínio, leve ao forno a 200°C por em média 16 minutos, ou até dourar a parte superior.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

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