Torta de Salsicha 02

Torta de Salsicha 02

Torta de Salsicha 02Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 750 g de salsichas aferventadas e picadas
  • 150 g de cream cheese
  • Salsa picada a gosto
  • 1 gema

Torta de Salsicha 02

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dilua o fermento no açúcar, misture 1 xícara (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de óleo e o sal.
  • Acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Unte e enfarinhe com farinha de trigo, uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, deixando uma borda de 4 cm. Reserve.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta.
  • Acrescente o cream cheese, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída no restante do leite e, no fogo brando mexer sem parar até engrossar.
  • Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
  • Bata a gema com 2 colheres (sopa) de leite e pincele a massa.
  • Leve para assar no forno, preaquecido, a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.