Torta de Salsicha 02
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
- ½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 dente de alho picado
- 500 g de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 750 g de salsichas aferventadas e picadas
- 150 g de cream cheese
- Salsa picada a gosto
- 1 gema
Torta de Salsicha 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Dilua o fermento no açúcar, misture 1 xícara (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de óleo e o sal.
- Acrescente, aos poucos, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, trabalhe a massa até ficar soltar das mãos e ficar uniforme.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Unte e enfarinhe com farinha de trigo, uma fôrma de 25 cm de diâmetro com fundo removível.
- Com um rolo, abra a massa, forre o fundo e as laterais da fôrma, deixando uma borda de 4 cm. Reserve.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o restante do óleo, doure a cebola e o alho.
- Junte os tomates, as salsichas e tempere com o sal e a pimenta.
- Acrescente o cream cheese, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo diluída no restante do leite e, no fogo brando mexer sem parar até engrossar.
- Polvilhe a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque o recheio sobre a massa e dobre a borda para dentro.
- Bata a gema com 2 colheres (sopa) de leite e pincele a massa.
- Leve para assar no forno, preaquecido, a 200ºC por 50 minutos aproximadamente ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)