Torta de Salsicha 03

Torta de Salsicha 03

Torta de Salsicha 03Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • ½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 5 cebolas médias bem picadas
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água,
  • 5 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de salsicha
  • Para polvilhar:
  • Farinha de rosca

Para pincelar:

  • 1 gema

Torta de Salsicha 03

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Junte a manteiga e a gordura e misture com as mãos até formar uma farofa.
  • Acrescente o leite e amasse.
  • Abra 2/3 da massa em espessura fina e forre com ela uma fôrma de fundo removível com 29 cm de diâmetro.
  • Polvilhe com farinha de rosca e reserve.

Recheio:

  • Frite a cebola em metade da manteiga e do óleo, em fogo baixo, até dourar.
  • Acrescente a farinha dissolvida na água e misture.
  • Junte os ovos e a mostarda e mexa.
  • Cozinhe até obter um creme.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Corte as salsichas ao meio pelo comprimento e frite-as no restante da manteiga e do óleo.
  • Espalhe metade do creme de cebola sobre a massa, cubra com a salsicha e despeje o restante do creme.
  • Polvilhe novamente com farinha de rosca.
  • Abra o restante da massa e cubra o recheio.
  • Aperte bem as beiradas.
  • Pincele com a gema, decore com as sobras de massa e pincele novamente. Asse por 20 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (Foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.