Torta de Salsicha 03
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- ½ xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de leite
Recheio:
- 5 cebolas médias bem picadas
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água,
- 5 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de salsicha
- Para polvilhar:
- Farinha de rosca
Para pincelar:
- 1 gema
Torta de Salsicha 03
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha, o fermento e o sal.
- Junte a manteiga e a gordura e misture com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente o leite e amasse.
- Abra 2/3 da massa em espessura fina e forre com ela uma fôrma de fundo removível com 29 cm de diâmetro.
- Polvilhe com farinha de rosca e reserve.
Recheio:
- Frite a cebola em metade da manteiga e do óleo, em fogo baixo, até dourar.
- Acrescente a farinha dissolvida na água e misture.
- Junte os ovos e a mostarda e mexa.
- Cozinhe até obter um creme.
- Tempere com sal e pimenta.
- Corte as salsichas ao meio pelo comprimento e frite-as no restante da manteiga e do óleo.
- Espalhe metade do creme de cebola sobre a massa, cubra com a salsicha e despeje o restante do creme.
- Polvilhe novamente com farinha de rosca.
- Abra o restante da massa e cubra o recheio.
- Aperte bem as beiradas.
- Pincele com a gema, decore com as sobras de massa e pincele novamente. Asse por 20 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (Foto: M de Mulher)