Bolo Mousse de Chocolate 02
Ingredientes:
Bolo:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio e Cobertura:
- 2 pacotes de natas
- 2 tabletes de chocolate meio amargo
- 2 claras em castelo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Bolo Mousse de Chocolate 02
Modo de Preparar:
- Mistura-se a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate.
- Acrescente a massa alternando o leite com as claras em castelo.
- Vai ao forno nos 180°C durante 45 minutos.
- Desenformar morno e quando estiver quase frio corte uma tampa com 2 cm de espessura e reserve, cave o miolo a base do bolo.
- Levar em banho-maria as natas com o chocolate.
- Divida este creme em duas partes, e num deles junte as claras em castelo, o açúcar e o miolo do bolo.
- De seguida encha com este preparado a cavidade do bolo e tape com a tampa.
- E com o outro creme cubra o bolo com uma espátula.
- Leve ao frio.
Fonte: www.petiscos.com – Portugal
Benefícios do Ovo:
O consumo de ovos cozidos traz diversos benefícios para o organismo, especialmente quando eles são preparados de modo correto.
Além de ser um alimento de fácil preparo e versátil, é uma excelente fonte de proteína e traz as seguintes vantagens:
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Ajuda a prevenir doenças como câncer, por conter antioxidantes;
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Aumenta a massa muscular, por ser fonte de proteínas;
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Previne o envelhecimento precoce;
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Diminui a absorção de colesterol pelo intestino;
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Protege a visão;
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Favorece a perda de peso;
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Previne doenças neurodegenerativas, como mal de Parkinson;
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Aumenta a saciedade;
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Previne a anemia;
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Mantém a saúde dos ossos.