Coquetel de Camarão Diferente

Coquetel de Camarão Diferente

Coquetel de Camarão DiferenteIngredientes:

  • 500 g de camarão fresco sem casca e limpo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola pequena cortada
  • 2 fatias de limão.
  • 1 folha de louro
  • Alface picada
  • 1 xícara (chá) de abacate maduro e amassado
  • ¼ de xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Coquetel de Camarão Diferente

Modo de Preparar:

  • Cozinhe os camarões limpos em água fervente já temperada com sal, a cebola, o limão e a folha de louro durante 5 minutos ou até que fiquem cor-de-rosa.
  • Retire do fogo e corte em pedacinhos.
  • Reserve 6 camarões inteiros para enfeitar.
  • Leve à geladeira.
  • Forre 6 taças com alface picada.
  • Misture bem os últimos 5 ingredientes e sirva sobre os camarões nas taças.
  • Enfeite com o camarão reservado.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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