Creme de Queijo com Abóbora

Creme de Queijo com Abóbora

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão no formato argolinha ou estrelinha cozido al dente

Creme de queijos:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo tipo provolone
  • 1 litro de leite frio
  • 250 g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Creme de abóbora:

  • 1 kg de abóbora japonesa descascada e sem as sementes
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 2 litros de água quente
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada, a gosto para polvilhar

Creme de Queijo com Abóbora

Modo de Preparar:

Creme de abóbora:

  • Afervente a abóbora e escorra.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e o gengibre.
  • Acrescente a abóbora (que havia ficado reservada) e os saches de caldo de legumes.
  • Acrescente a água aos poucos e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  • Junte os ingredientes restantes, bata tudo no liquidificador e volte para o fogo.

Creme de queijos:

  • Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
  • Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos.
  • Misture vagarosamente até cozinhar bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Creme de queijos com abóbora e argolinha
  • Misture os dois cremes, acrescente a massa cozida e deixe levantar fervura novamente.
  • Sirva bem quente.
  • Sirva com torradas, pão italiano.

Dica: Se desejar coloque em cumbucas, polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Queijo Gorgonzola:
A coloração do queijo não está relacionada ao maior ou menor teor de gordura.
A cor mais amarela ou mais branca dos queijos é dada por um corante natural chamado urucum que não acrescenta nada ao teor de gordura dos queijos.
É só uma questão de tradição queijeira que existem queijos brancos e amarelos. Na produção moderna os queijos são feitos com leite com teor padronizado de gordura, explica Spolidoro.
Afinal, se esta regra estivesse correta, o gorgonzola seria tão light quanto o ricota ou o cottage o que não é o caso. Apesar disso, a porção de 50 gramas do queijo conta com 60% da necessidade diária de proteínas.
Atenção: 50 gramas de gorgonzola possuem 30% do valor máximo de gorduras saturadas recomendadas ao dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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