Creme de Queijo com Abóbora
Ingredientes:
- 200 g de macarrão no formato argolinha ou estrelinha cozido al dente
Creme de queijos:
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
- 50 g de queijo parmesão
- 50 g de queijo tipo provolone
- 1 litro de leite frio
- 250 g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Creme de abóbora:
- 1 kg de abóbora japonesa descascada e sem as sementes
- 50 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 2 sachês de caldo de legumes
- 2 litros de água quente
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picada, a gosto para polvilhar
Creme de Queijo com Abóbora
Modo de Preparar:
Creme de abóbora:
- Afervente a abóbora e escorra.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e o gengibre.
- Acrescente a abóbora (que havia ficado reservada) e os saches de caldo de legumes.
- Acrescente a água aos poucos e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- Junte os ingredientes restantes, bata tudo no liquidificador e volte para o fogo.
Creme de queijos:
- Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
- Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos.
- Misture vagarosamente até cozinhar bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Creme de queijos com abóbora e argolinha
- Misture os dois cremes, acrescente a massa cozida e deixe levantar fervura novamente.
- Sirva bem quente.
- Sirva com torradas, pão italiano.
Dica: Se desejar coloque em cumbucas, polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br