Croquete de Calabresa 02

Croquete de Calabresa 02

Croquete de Calabresa 02Ingredientes:

  • 3 ½ copos (geleia) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha ou carne
  • 3 linguiças calabresas sem pele, passadas no processador ou picadas bem miudinhas
  • 1 maço de cheiro-verde (cebolinha e salsinha) picadinho
  • 4 copos de farinha de trigo
  • ½ copo (geleia) de óleo de soja
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Croquete de Calabresa 02

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande coloque a água, o óleo e o tablete de caldo de galinha, leve ao fogo mexendo para dissolver o tablete de caldo.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo.
  • Coloque a farinha de trigo de uma vez e rápido, mexa até desprender da panela.
  • Coloque essa massa em um tabuleiro, misture a salsinha e a linguiça até ficarem bem incorporados.
  • Modele e passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Fonte: http://pt.petitchef.com – Portugal (foto: Petit Chef)

Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
  • Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
  • Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.
7) Para se manter ovos frescos durante muito tempo, basta mergulhá-los em água bem salgada durante 2 ou 3 horas e secá-los ao ar livre.
8) Para descascar mais facilmente ovos cozidos, cozinhe-os em água salgada.
9) Para que as claras em neve cresçam mais depressa, adicione-lhes uma pitada de sal, de açúcar ou de cremor de tártaro, porém, sempre em vasilha de louça e bem enxuta.
(fonte: http://www.livrodereceitas.com)

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