Croquete de Calabresa 02
Ingredientes:
- 3 ½ copos (geleia) de água
- 1 tablete de caldo de galinha ou carne
- 3 linguiças calabresas sem pele, passadas no processador ou picadas bem miudinhas
- 1 maço de cheiro-verde (cebolinha e salsinha) picadinho
- 4 copos de farinha de trigo
- ½ copo (geleia) de óleo de soja
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Croquete de Calabresa 02
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande coloque a água, o óleo e o tablete de caldo de galinha, leve ao fogo mexendo para dissolver o tablete de caldo.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo.
- Coloque a farinha de trigo de uma vez e rápido, mexa até desprender da panela.
- Coloque essa massa em um tabuleiro, misture a salsinha e a linguiça até ficarem bem incorporados.
- Modele e passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Fonte: http://pt.petitchef.com – Portugal (foto: Petit Chef)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres (sopa) de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.