Filé com Calabresa

Filé com Calabresa

Filé com CalabresaIngredientes:

Filé:

  • ½ peça de filé-mignon
  • 1 calabresa (em tiras finas)
  • 5 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola fatias grossas
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Ervas secas

Molho:

  • 4 colheres [sopa] de vinagre balsâmico
  • 1 colher [sobremesa] rasa de açúcar mascavo
  • 1 colher [sobremesa] de ketchup
  • 50 ml de vinho tinto
  • Sal

Batatas:

  • 500 g de batatas bolinha cozidas
  • Sal grosso
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite
  • 1 ramo de alecrim

Filé com Calabresa

Modo de Preparar:

Molho:

  • Em uma panela misture bem todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo até engrossar.

Batatas:

  • Misture todos os ingredientes em uma assadeira.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que fiquem douradas.

Filé:

  • Em um socador macere o alho, o sal e as ervas.
  • Passe a mistura por todo filé e reserve na geladeira por 20 minutos.
  • Sele a carne em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Em uma assadeira faça uma cama com as cebolas e um pouco de calabresa.
  • Coloque o filé por cima e cubra com as fatias de calabresa e bacon.
  • Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
  • Retire do forno, corte a carne em fatias grossas.
  • Sirva com a calabresa, o bacon e o molho por cima.
  • Para acompanhar batatas coradas.

Fonte: http://pt.petitchef.com – Portugal (foto: Petit Chef)

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