Filé com Calabresa
Ingredientes:
Filé:
- ½ peça de filé-mignon
- 1 calabresa (em tiras finas)
- 5 fatias de bacon picadas
- 1 cebola fatias grossas
- 4 dentes de alho
- Sal
- Ervas secas
Molho:
- 4 colheres [sopa] de vinagre balsâmico
- 1 colher [sobremesa] rasa de açúcar mascavo
- 1 colher [sobremesa] de ketchup
- 50 ml de vinho tinto
- Sal
Batatas:
- 500 g de batatas bolinha cozidas
- Sal grosso
- Pimenta calabresa a gosto
- Azeite
- 1 ramo de alecrim
Filé com Calabresa
Modo de Preparar:
Molho:
- Em uma panela misture bem todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo até engrossar.
Batatas:
- Misture todos os ingredientes em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
Filé:
- Em um socador macere o alho, o sal e as ervas.
- Passe a mistura por todo filé e reserve na geladeira por 20 minutos.
- Sele a carne em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Em uma assadeira faça uma cama com as cebolas e um pouco de calabresa.
- Coloque o filé por cima e cubra com as fatias de calabresa e bacon.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
- Retire do forno, corte a carne em fatias grossas.
- Sirva com a calabresa, o bacon e o molho por cima.
- Para acompanhar batatas coradas.
Fonte: http://pt.petitchef.com – Portugal (foto: Petit Chef)