Frango com Batata e Cebola
Ingredientes:
- 1 frango inteiro em pedaços (1,4 kg)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de batata bolinha
- 300 g de cebola pérola
Frango com Batata e Cebola
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, misture o frango, o vinho, o azeite, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Cozinhe a batata e a cebola em água e sal por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Transfira o frango com a marinada para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel, adicione a batata, a cebola e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O puré de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.