Galeto Assado com Lima
Ingredientes:
- 4 galetos (frangos pequenos inteiros e desossados)
- 1 lima, cortada ao meio,
- 1 laranja cortada ao meio
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 cebola-roxa média picada
- ¾ de xícara (chá) de molho de soja
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ xícara (chá) de sumo de laranja
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 1/3 de xícara (chá) de sumo de lima
- 1 colher (sopa) de raiz de gengibre fresca, sem pele e picada,
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 1 colher (sopa) de azeite
Galeto Assado com Lima
Modo de Preparar:
- Em uma tigela de vidro, junte a cebola, o molho de soja, a cebolinha verde, o sumo de laranja, o caldo de galinha, o sumo de lima, o gengibre e 1 colher (chá) de coentro para fazer a marinada.
- Coloque os galetos no molho, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 12 horas.
- Retire as cascas de uma metade da lima e de uma metade da laranja.
- Corte as cascas em tirinhas finas.
- Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve a mistura ao fogo médio até levantar fervura.
- Adicione as tiras de lima e laranja reservadas e ferva até o líquido evaporar.
- Retire as tiras das frutas da panela e reserve.
- Disponha os frangos abertos sobre uma assadeira com a pele para cima, regue-os com um fio de azeite e pincele com a marinada.
- Reserve o molho da marinada.
- Leve os galetos ao forno em temperatura média (180°C) e pincele-os com o molho de 20 em 20 minutos, até que eles dourem.
- Fatie o restante da lima e da laranja.
- Enfeite os galetos com as fatias de frutas, coentro e as tirinhas de frutas reservadas.
- Sirva em seguida.