Hambúrguer de Soja 01
Ingredientes:
- 100 g de soja,
- Tomate,
- Pimentão,
- Cebola,
- Salsa,
- Cominho,
- Margarina,
- Extrato de tomate,
- Farinha de trigo.
Hambúrguer de Soja 01
Modo de Preparar:
- Cozinhe a soja.
- Escorra e deixe-a descansar.
- Enquanto isso prepare o tempero com o tomate, a salsa, o cominho, cebola, pimentão e extrato de tomate.
- Em seguida ponha toda a soja no tempero e deixe no fogo até que fique sequinha.
- Depois misture farinha de trigo (ao ponto de ficar consistente) e modele bolinhos tipo hambúrguer.
- Frite os bolinhos em óleo e para que não fique com excesso de óleo, deixe os bolinhos descansarem em guardanapos.
- Sirva-se com pão, etc.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)