Homus Light
Ingredientes:
- 450 g de grão-de-bico hidratado, lavado e escorrido;
- ½ limão espremido;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de tahine;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 colheres (sopa) de água;
- ½ colher (chá) de cominho;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Pitada de páprica defumada.
Homus Light
Modo de Preparar:
- Depois de hidratar o grão-de-bico cozinhe em panela de pressão até estar bem macio, por cerca de 40 a 50 minutos.
- Escorra e reserve.
- Coloque tudo em um processador de alimentos e bata até obter uma pasta homogênea.
- Se não tiver processador pode usar um liquidificador.
- Tempere bem e regue com mais azeite de oliva antes de servir.
- Fica perfeito para servir com torradas ou pão sírio como entrada ou aperitivo.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br