Lasanha de Peixe ao Molho Pesto
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de linguado assado e desfiado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 l de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Lasanha de Peixe ao Molho Pesto
Modo de Preparar:
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o alho, o azeite, o manjericão, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Misture com o peixe.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, de massa, de queijo e de pesto, terminando em massa e molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.