Maionese de Legumes com Batata Amassada

Maionese de Legumes com Batata Amassada

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 cenoura picada cozida
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • Azeite para untar
  • Alface para decorar

Maionese de Legumes com Batata Amassada

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Coloque em uma fôrma de bolo inglês de 23×10 cm forrada com papel-alumínio levemente untado com azeite, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme em uma travessa decorada com alface, decore como desejar e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Vagem:
Benefícios da Vagem:
  • Contribui com o controle do peso
  • Melhora o sistema imunológico
  • Faz bem para a Visão
  • Melhora o humor
  • Previne constipação
  • Controla o nível de açúcar no sangue
  • É fonte de ácido fólico
  • Faz bem para os ossos
Como Consumir:
  • A vagem é um alimento bastante versátil e pode ser preparada com outros alimentos de formas variadas.
  • O legume pode ser refogado, grelhado e ser consumido com outros vegetais em saladas, tortas ou sopas.
  • Pode ainda acompanhar carnes vermelhas, frango, peixe e massas.
  • Mas é importante se atentar na preparação e evitar grandes quantidades de óleos, gorduras e sal, para não diminuir os seus benefícios.
  • O ideal também é cozinhar no vapor e deixar em contato com a água somente pelo tempo necessário.
  • Isso garante a preservação de seus nutrientes,
Como comprar:
  • A recomendação é comprar as vagens inteiras e frescas.
  • O alimento precisa ter uma cor verde uniforme e brilhante, sem sinais de pontos escuros ou partes murchas.
  • Ela deve ser conservada na geladeira por até uma semana em um saco plástico.
  • Não há necessidade de lavar antes do armazenamento, apenas quando for consumir o alimento.
  • Na hora do preparo, é preciso lavar em água corrente e remover as pontas.
Contraindicações e Riscos:
  • O consumo da vagem é considerado seguro para a maioria das pessoas.
  • No entanto, quem tem problemas renais deve consumir com moderação, devido à quantidade de potássio.
  • Esse nutriente em excesso pode ser prejudicial para indivíduos que têm rins comprometidos.
  • Isso ocorre porque eles não conseguem remover o excesso do mineral do sangue.
  • Além disso, pessoas com síndrome do intestino irritável ou doença inflamatória intestinal podem sentir desconfortos abdominais ou gases após consumirem alimentos fermentáveis, como é o caso da vagem.
Fonte: Nutricionista Gisele Pontaroli Raymundo – https://www.uol.com.br/vivabem

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