Pão de Batata-Baroa
Ingredientes:
- 500 g de batata-baroa cozida e amassada
- 300 g de polvilho doce
- 150 g de polvilho azedo
- 160 ml de óleo ou azeite
- 1 ovo
- 500 ml de água morna
- Sal a gosto
- Pode adicionar orégano, tomate seco, linhaça ou chia (opcional)
Pão de Batata-Baroa
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, coloque os polvilhos, adicione a batata-baroa e misture bem.
- Aos poucos, adicione o óleo, ovo e a água.
- Misture bem com as mãos até que vire uma massa homogênea.
- Adicione sal a gosto.
- Faça bolinhas ou palitos e leve ao forno por 25 minutos a 200°C.
- Pode congelar as bolinhas ou palitos.
Fonte: Programa É de Casa – http://gshow.globo.com/receitas-gshow
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)