Pão Integral Diet de Mandioquinha

Pão Integral Diet de Mandioquinha

Ingredientes:

  • ½ kg de mandioquinha sem casca e cozida;
  • 1 kg de farinha de trigo integral;
  • 1 sachê de fermento biológico seco;
  • 1 xícara (chá) de óleo de girassol;
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 4 ovos.

Pão Integral Diet de Mandioquinha

Modo de Preparar:

  • Descasque e pique a mandioquinha em cubos menores e leve para cozinhar até estar bem macia.
  • Escorra e amasse.
  • Em um liquidificador ou processador, coloque a mandioquinha com o fermento, ovos e óleo.
  • Bata tudo até virar uma mistura homogênea, despeje em uma tigela e junte a farinha, sal e adoçante.
  • Misture tudo até que a massa desgrude das mãos.
  • Enfarinhe uma bancada lisa, coloque a massa e sove um pouco.
  • Deixe a massa descansar e crescer por cerca de 2 horas.
  • Unte uma fôrma com óleo, modele os pães no tamanho desejado e coloque na fôrma.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

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