Risoto de Grão-de-Bico Light

Risoto de Grão-de-Bico Light

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 tomates grandes picados;
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico já cozido;
  • 1 abobrinha italiana média;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga light;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Tomilho seco a gosto;
  • 1 ½ litro de caldo de legumes;
  • Sal a gosto.

Risoto de Grão-de-Bico Light

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão por 40 minutos.
  • Fatie a abobrinha com um mandolim ou se não tiver utilize um cortador de legumes e fatie a abobrinha em fatias finas. Reserve.
  • Aqueça o caldo de legumes natural em uma panela.
  • Em outra panela refogue a cebola na manteiga com o azeite.
  • Adicione o arroz e regue com vinho branco.
  • Misture até o álcool evaporar e o vinho quase secar, e aí então comece a acrescentar o caldo e de legumes e junte o tomate picado.
  • Continue regando com o caldo conforme for secando.
  • Em seguida, quando o arroz já estiver al dente, junte o grão-de-bico cozido e a abobrinha.
  • Tempere com azeite e deixe refogar por mais alguns minutos.
  • Ao final acrescente tomilho e uma colher de manteiga para dar o ponto cremoso do risoto.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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