Risoto de Leite com Ervas e Vinho

Risoto de Leite com Ervas e Vinho

Risoto de Leite com Ervas e Vinho

Ingredientes:

  • 1 l de leite light
  • 3 ramos de alecrim
  • 20 folhas de manjericão
  • 20 folhas de sálvia
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada em cubos pequenos
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 copo americano de arroz arbóreo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Risoto de Leite com Ervas e Vinho

Modo de Preparar:

  • Lave as ervas e reserve algumas folhas bonitas de cada uma delas para adicionar ao final do preparo (5 folhas de cada).
  • Coloque o restante das ervas no leite light e leve para aquecer.
  • Coe a mistura e mantenha o leite aquecido, sem ferver.
  • Numa panela, doure a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga, adicione o arroz, misture até envolver os grãos na manteiga.
  • Adicione o vinho e deixe secar.
  • Adicione uma concha do leite light aquecido e mexa continuamente, quando o arroz estiver secando, adicione uma nova concha de leite aromatizado.
  • Repita essa operação até os grãos estarem al dente e o arroz, cremoso.
  • Tempere com sal.
  • Desligue o fogo e coloque o parmesão, 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas reservadas.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br (foto: Dia a Dia)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.