Risoto de Leite com Ervas e Vinho
Ingredientes:
- 1 l de leite light
- 3 ramos de alecrim
- 20 folhas de manjericão
- 20 folhas de sálvia
- 3 ramos de tomilho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 30 ml de vinho branco
- 1 copo americano de arroz arbóreo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Risoto de Leite com Ervas e Vinho
Modo de Preparar:
- Lave as ervas e reserve algumas folhas bonitas de cada uma delas para adicionar ao final do preparo (5 folhas de cada).
- Coloque o restante das ervas no leite light e leve para aquecer.
- Coe a mistura e mantenha o leite aquecido, sem ferver.
- Numa panela, doure a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga, adicione o arroz, misture até envolver os grãos na manteiga.
- Adicione o vinho e deixe secar.
- Adicione uma concha do leite light aquecido e mexa continuamente, quando o arroz estiver secando, adicione uma nova concha de leite aromatizado.
- Repita essa operação até os grãos estarem al dente e o arroz, cremoso.
- Tempere com sal.
- Desligue o fogo e coloque o parmesão, 1 colher (sopa) de manteiga e as ervas reservadas.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br (foto: Dia a Dia)