Salada de Acelga e Cenoura Agridoce

Salada de Acelga e Cenoura Agridoce

Salada de Acelga e Cenoura AgridoceIngredientes:

  • ½ maço de acelga
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola pequena
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de mostarda
  • Azeite
  • Gergelim

Modo de Preparar:

  • Lave bem as folhas de acelga e corte em tiras finas.
  • Coloque em um pirex.
  • Rale a cenoura e pique a cebola.
  • Coloque no pirex e misture com a acelga.
  • Despeje o shoyu, a mostarda e o azeite a gosto.
  • Misture bem e decore com gergelim.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Ivy do Carmo)

Cenoura:
A cenoura é uma raiz comestível, muito usada na culinária por ser um legume rico em nutrientes e por se prestar muito bem à decoração dos pratos.
Além disso, a cenoura tem um sabor levemente adocicado, que combina perfeitamente com inúmeros outros alimentos.
A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que, durante a digestão, se transforma em vitamina A, muito importante para a vista, a pele e as mucosas.
Além disso, a cenoura também contém fósforo, cloro, potássio, cálcio, magnésio e sódio.
Também é um alimento ótimo para regimes de emagrecimento porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.
Para se ter certeza de que a cenoura está fresca, prefira a que ainda tem folhagem verde.
Quando fresca e de boa qualidade, a cenoura é firme, e sua superfície está limpa e lisa, com cor alaranjado-vivo.
Não compre uma cenoura que tenha partes verdes.
Isso é sinal de que ficou exposta ao sol por muito tempo durante o crescimento, e essas partes têm gosto desagradável.
Também não compre cenouras muito sujas.
A cenoura pode ficar guardada na geladeira, na gaveta indicada para frutas e legumes, de preferência lavada e embrulhada em plástico.
Também se conserva bem em lugares arejados e secos.
Quando guardada de forma adequada, a cenoura se conserva até por 15 dias.
Depois, começa a ficar mole e enrugada, perdendo o sabor característico.
Para conservar a cenoura por mais tempo, é necessário congelá-la.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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