Salada de Berinjela ao Forno 02
Ingredientes:
- 4 berinjelas
- 1 pimentão vermelho cortado ao meio e sem sementes
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 4 tomates picados e sem sementes
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ de xícara (chá) de coentro fresco picado
- 280 g de pão pita
- ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
Salada de Berinjela ao Forno 02
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Corte e descarte as pontas das berinjelas e coloque-as numa assadeira junto com o pimentão.
- Regue com o azeite e leve ao forno por 40 minutos, ou até a berinjela ficar macia.
- Retire do forno, coloque os legumes num saco plástico, feche bem e deixe descansar por 15 minutos para soltar a casca.
- Retire do saco, descasque e pique.
- Transfira os legumes assados para uma tigela e junte o tomate, alho, sal, pimenta e coentro e misture bem.
- Abaixe o forno para temperatura baixa (150ºC).
- Corte o pão pita ao meio e pincele manteiga derretida na parte de dentro de cada metade. Coloque uma sobre a outra e corte em triângulos ou losangos (vai ficar mais fácil se cortar com tesoura).
- Coloque os pedaços de pão numa assadeira e leve ao forno até tostar levemente (5-10 minutos).
- Sirva a salada com o pão tostado.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Lady at the Stove)