Salada de Berinjela ao Forno 02

Salada de Berinjela ao Forno 02

Salada de Berinjela ao Forno 02Ingredientes:

  • 4 berinjelas
  • 1 pimentão vermelho cortado ao meio e sem sementes
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 4 tomates picados e sem sementes
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 280 g de pão pita
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida

Salada de Berinjela ao Forno 02

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
  • Corte e descarte as pontas das berinjelas e coloque-as numa assadeira junto com o pimentão.
  • Regue com o azeite e leve ao forno por 40 minutos, ou até a berinjela ficar macia.
  • Retire do forno, coloque os legumes num saco plástico, feche bem e deixe descansar por 15 minutos para soltar a casca.
  • Retire do saco, descasque e pique.
  • Transfira os legumes assados para uma tigela e junte o tomate, alho, sal, pimenta e coentro e misture bem.
  • Abaixe o forno para temperatura baixa (150ºC).
  • Corte o pão pita ao meio e pincele manteiga derretida na parte de dentro de cada metade. Coloque uma sobre a outra e corte em triângulos ou losangos (vai ficar mais fácil se cortar com tesoura).
  • Coloque os pedaços de pão numa assadeira e leve ao forno até tostar levemente (5-10 minutos).
  • Sirva a salada com o pão tostado.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Lady at the Stove)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.