Salada de Folhas Verdes 1

Salada de Folhas Verdes 1

Ingredientes:

  • Folhas de alface;
  • Folhas de escarola;
  • 100 g de ricota;
  • Suco de laranja para temperar;
  • Pitada de sal;
  • Azeite a gosto.

Salada de Folhas Verdes 1

Modo de Preparar:

  • Lave as folhas e rasgue.
  • Disponha em um prato e acrescente a ricota e regue com suco de laranja e tempere com sal e azeite.
  • Se quiser pode adicionar outros ingredientes, folhas da preferência.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.
Escarola:
A escarola é um alimento que serve como fonte de nutrientes como fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, cobre, selênio, zinco, fósforo, proteínas, carboidratos, manganês, vitamina B1 (tiamina) vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (ácido pantotênico), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B12 (cobalamina), vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Já cada porção de 100 g do vegetal é composta por 17 calorias.
Benefícios da Escarola:
  • Auxilia no emagrecimento
  • Rica em vitamina A
  • Auxilia na saúde gestacional
  • É uma fonte de vitamina K
  • É uma fonte de manganês
  • Possui ação antioxidante
  • Atua na saúde dos ossos e dentes
  • Ajuda na saúde dos olhos
  • Atua na inibição de células cancerígenas no ovário
  • Auxilia no tratamento da anemia
  • É boa para a saúde do coração
  • Auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Ajuda na saúde digestiva
  • Ajuda no alívio à prisão de ventre
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

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