Salada de Folhas Verdes Light 02

Salada de Folhas Verdes Light 02

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de tomate seco;
  • 1 ovo cozido fatiado;
  • ½ cebola-roxa cortada em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de azeitona verde fatiada;
  • 5 tomates-cereja cortados ao meio;
  • Folhas de alface-lisa;
  • Folhas de rúcula;
  • Vinagre de maçã;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Salada de Folhas Verdes Light 02

Modo de Preparar:

  • Separe todos os ingredientes da forma descrita acima, misture em um prato para servir ou saladeira.
  • Tempere com sal, azeite e vinagre de maçã ou outro da preferência.
  • Sirva a salada fresca.
  • Não se esqueça de lavar bem as folhas verdes.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

 

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