Salada de Picanha Defumada
Ingredientes:
- 20 fatias finas de picanha defumada;
- 4 folhas de alface-americana cortadas em lascas finas;
- 20 gomos de laranja;
- 2 palmitos médios cortados em rodelas (5 a 6 rodelas por salada);
- ½ mamão médio, meio maduro, cortado em cubos pequenos;
- 12 tomates-cereja;
- Cheiro-verde picado.
Molho:
- 2 colheres (sopa) de maionese;
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja;
- 1 colher (chá) de mostarda americana;
- 1 colher (chá) de açúcar.
Salada de Picanha Defumada
Modo de Preparar:
Molho:
- Misturar numa tigela todos os ingredientes.
- Bata até ficar sem líquido e reserve.
Montagem:
- Em um prato redondo de mais ou menos 25 cm coloque a alface picada no centro.
- Em forma de cruz ponha 4 fatias de picanha defumada.
- Sobre a alface, acrescente o mamão, e 1 colher do molho.
- Em cima, os palmitos e os tomatinhos. Intercale, entre as picanhas, 4 gomos de laranja no sentido horário.
- Finalize com 1 colher (sopa) de molho.
- Espalhe sobre o centro da salada, a fatia restante da picanha defumada.
- Enfeite com cheiro-verde picado.
Fonte: http://cliqueagosto.r7.com/receitas