Salada de Picanha Defumada

Salada de Picanha Defumada

Ingredientes:

  • 20 fatias finas de picanha defumada;
  • 4 folhas de alface-americana cortadas em lascas finas;
  • 20 gomos de laranja;
  • 2 palmitos médios cortados em rodelas (5 a 6 rodelas por salada);
  • ½ mamão médio, meio maduro, cortado em cubos pequenos;
  • 12 tomates-cereja;
  • Cheiro-verde picado.

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja;
  • 1 colher (chá) de mostarda americana;
  • 1 colher (chá) de açúcar.

Salada de Picanha Defumada

Modo de Preparar:

Molho:

  • Misturar numa tigela todos os ingredientes.
  • Bata até ficar sem líquido e reserve.

Montagem:

  • Em um prato redondo de mais ou menos 25 cm coloque a alface picada no centro.
  • Em forma de cruz ponha 4 fatias de picanha defumada.
  • Sobre a alface, acrescente o mamão, e 1 colher do molho.
  • Em cima, os palmitos e os tomatinhos. Intercale, entre as picanhas, 4 gomos de laranja no sentido horário.
  • Finalize com 1 colher (sopa) de molho.
  • Espalhe sobre o centro da salada, a fatia restante da picanha defumada.
  • Enfeite com cheiro-verde picado.

Fonte: http://cliqueagosto.r7.com/receitas

Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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