Salada Quente de Escarola
Ingredientes:
- 2 ou 3 pés de escarola
- 6 dentes de alho
- ½ copo de azeite
- Vinagre a gosto
- Sal
Salada Quente de Escarola
Modo de Preparar:
- Lave bem as folhas de escarola e disponha-as numa travessa grande.
- Aqueça o azeite numa frigideira.
- Corte os dentes de alho em rodelas finas, doure-os no azeite (cuidado para não os queimar).
- Desligue o fogo, acrescente o vinagre no azeite ainda quente (atenção que vai espirrar).
- Coloque o tempero por sobre as folhas de escarola.
- Acrescente sal.
- Sirva a seguir.
- Acompanha churrasco ou sirva como uma salada original.
Fonte: http://www.artesarantes.com.br
Escarola:
A escarola é um alimento que serve como fonte de nutrientes como fibras, cálcio, ferro, magnésio, potássio, cobre, selênio, zinco, fósforo, proteínas, carboidratos, manganês, vitamina B1 (tiamina) vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3 (niacina), vitamina B5 (ácido pantotênico), vitamina B6 (piridoxina), vitamina B9 (ácido fólico), vitamina B12 (cobalamina), vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Já cada porção de 100 g do vegetal é composta por 17 calorias.
Benefícios da Escarola:
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Auxilia no emagrecimento
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Rica em vitamina A
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Auxilia na saúde gestacional
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É uma fonte de vitamina K
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É uma fonte de manganês
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Possui ação antioxidante
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Atua na saúde dos ossos e dentes
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Ajuda na saúde dos olhos
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Atua na inibição de células cancerígenas no ovário
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Auxilia no tratamento da anemia
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É boa para a saúde do coração
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Auxilia na regulação dos níveis de açúcar no sangue
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Ajuda na saúde digestiva
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Ajuda no alívio à prisão de ventre