Salsichão Tipo Bockwurst ao Forno
Ingredientes:
- 1 pacote (3 salsichões) de Salsichão Tipo Bockwurst Endler
- 50 g de queijo parmesão ralado
- ½ colher [chá] de manjerona seca
- 3 tiras de Bacon Endler
- Pimenta-do-reino
- Manteiga ou margarina para untar
Salsichão Tipo Bockwurst ao Forno
Modo de Preparar:
- Retire a tripa dos salsichões e abra cada salsicha ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as metades.
- Retire parte da polpa, pique, misture com o queijo, a manjerona e a pimenta-do-reino. Ponha essa mistura nas cavidades das salsichas, feche-as e enrole uma tira de bacon em cada uma, prendendo com palito.
- Unte uma fôrma refratária com manteiga ou margarina, ajeite as salsichas e asse em forno quente (preaquecido) por cerca de 10 minutos.
Fonte: http://www.endler.com.br
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.