Sopa de Frutos do Mar Light

Sopa de Frutos do Mar Light

Ingredientes:

  • 500 g de postas de robalo;
  • 500 g de camarão médio limpo;
  • 250 g de mexilhões limpos;
  • 150 g de vôngole limpo;
  • 300 g de polvo limpo;
  • 300 g de lulas limpas;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • ½ xícara (chá) de azeite;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • 1 cebola média cortada em 6 pedaços;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 maço de coentro;
  • Cebolinha fresca picada;
  • Salsa fresca picada;
  • Sal a gosto.

Molho:

  • 3 kg de tomate italiano maduro;
  • 1 cebola media cortadas em 4 pedaços;
  • 1 talo de salsão picado;
  • 1 alho-poró picado;
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • 4 dentes de alho inteiros;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Sopa de Frutos do Mar Light

Modo de Preparar:

  • Deixe o peixe de molho no vinho por 20 minutos.
  • A seguir tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 30 a 40 minutos.
  • Coloque azeite em panela de barro aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vôngole e adicione os temperos por cima.
  • Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho previamente preparado, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto até estar macio.
  • Sirva.

Molho:

  • Em uma panela grande, coloque o tomate, cebola, salsão, alho-poró, manjericão e alho e deixe que eles cozinhem até que o tomate se desmanche.
  • Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
  • Aqueça o azeite na panela e leve ao fogo, junte o molho batido e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe apurar por 10 minutos.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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