Sopa de Frutos do Mar Light à Bouillabaisse
Ingredientes:
- 2 kg de tainha descamada;
- Camarão, vôngole, mexilhão
- 2 cebolas;
- 3 tomates;
- 2 dentes de alho;
- 2 litros de caldo de peixe de 0% gordura;
- Azeite;
- Açafrão a gosto;
- Salsa a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Louro a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Sopa de Frutos do Mar Light à Bouillabaisse
Modo de Preparar:
- Pique alho e cebola em pedaços pequenos.
- Retire pele dos tomates e leve para ferver com o alho, loura, cebola e tomilho no caldo de peixe.
- Cubra com um pouco de azeite e tempere com açafrão.
- Então coloque os peixes mais tenros e deixe cozinhar até amaciar.
- Em seguida adicione o restante dos frutos do mar e deixe por mais alguns minutos.
- Sirva em seguida com salsa fresca.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio.
Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos.
Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios.
No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide.
Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce.
Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.
Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru.
Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação.
Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20 kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.
O tomate também ajuda em outros quesitos.
Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele.
Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal.
Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.