Sopa de Mandioca com Carne de Porco 02

Sopa de Mandioca com Carne de Porco 02

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada;
  • 2 caldos sabor picanha ou outro de sua preferência;
  • 1 kg de costelinha de porco crua;
  • 1 maço de couve;
  • Água o quanto necessitar;
  • Sal a gosto.

Sopa de Mandioca com Carne de Porco 02

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque as costelinhas cortadas para darem uma pré-cozida;
  • Na panela de pressão, coloque as mandiocas cortadas em cubos com sal e os 2 caldos;
  • O tempo de cozimento será em média uns 40 minutos, até a mandioca quase derreter;
  • Em quanto isso cozinhe as costelinhas por uns 15 minutos;
  • Descarte a água e frite – as, cuidando para não ficarem secas demais;
  • Fatie as couves lavadas bem fininhas;
  • Após a mandioca estar pronta, mexa para o caldo engrossar;
  • Acrescente a couve e a costelinha;
  • Ferva mais alguns minutos para o caldo pegar o gosto da costelinha e a couve amolecerem.

Fonte: http://beleza.blog.br

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim.
Trata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:                               
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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