Sopa de Mandioca com Carne Moída

Sopa de Mandioca com Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada;
  • 200 g de carne moída;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 envelope de Sazón;
  • Pimenta-do-reino, cheiro-verde e sal a gosto.

Sopa de Mandioca com Carne Moída

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão dourar no óleo o alho e a cebola;
  • Acrescentar a carne moída e refogar;
  • Acrescentar a mandioca picada em cubos;
  • E cobrir com água fervente;
  • Deixe cozinhar de 20 a 25 minutos;
  • Depois de cozido bata aos poucos no liquidificador;
  • Volte na panela;
  • Se necessário for acrescentar mais água;
  • Acrescentar o cheiro-verde, pimenta-do-reino e o sal;
  • Deixe engrossar e sirva.

Fonte: http://beleza.blog.br

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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