Sopa de Mandioca com Carne Moída
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada;
- 200 g de carne moída;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 envelope de Sazón;
- Pimenta-do-reino, cheiro-verde e sal a gosto.
Sopa de Mandioca com Carne Moída
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão dourar no óleo o alho e a cebola;
- Acrescentar a carne moída e refogar;
- Acrescentar a mandioca picada em cubos;
- E cobrir com água fervente;
- Deixe cozinhar de 20 a 25 minutos;
- Depois de cozido bata aos poucos no liquidificador;
- Volte na panela;
- Se necessário for acrescentar mais água;
- Acrescentar o cheiro-verde, pimenta-do-reino e o sal;
- Deixe engrossar e sirva.
Fonte: http://beleza.blog.br
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.