Suco de Jabuticaba com Melancia

Suco de Jabuticaba com Melancia

Ingredientes:

  • 1 copo de jabuticaba;
  • 1 fatia de melancia;
  • ½ copo de água filtrada.

Suco de Jabuticaba com Melancia

Modo de Preparar:

  • Leve a melancia para bater com a jabuticaba lavada e água.
  • Coe e sirva em seguida com cubos de gelo.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Melancia:
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui açúcar, Betacaroteno (provitamina A) e Vitaminas do Complexo B e C. Também apresenta Cálcio, Fósforo, Ferro e muita água.
Fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória previne o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
A melancia está madura quando, batendo-se com os nódulos dos dedos, produz um som oco.
É hábito dos vendedores fazer um corte na fruta para que o cliente possa experimentá-la, o que não deixa de ser o sistema mais seguro para ter certeza da qualidade da melancia.
Como Armazenar:
A fruta madura e fechada conserva-se por cerca de 1 semana.
Depois de cortada, as fatias devem ser mantidas em geladeira, embrulhadas.
Se ainda estiver verde, basta embrulhá-las em uma folha de jornal por um ou dois dias, pois assim o hormônio vegetal etileno aumenta, apressando o amadurecimento.
Como Preparar:
A melancia geralmente é servida ao natural como sobremesa, refresco, como sorvete ou em salada de frutas, mas existem também receitas de geleias e picles feitos com sua casca.
Nota: Devido ao seu alto teor de água, é uma fruta ideal para ser consumida nos dias quentes de verão, pois ajuda a hidratar o organismo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Jabuticaba:
É uma fruta rica em Vitaminas do Complexo B, mas possui também, em menor quantidade, Vitamina C, Ferro, Cálcio e Fósforo.
As jabuticabas Contêm niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantêm a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
Grande parte dos alimentos deste grupo possui ainda um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Comprar:
Na hora de comprar, dê prioridade às jabuticabas graúdas, sem rachaduras ou picadas de insetos.
Como Armazenar:
A fruta dura somente dois ou três dias quando mantida em geladeira.
Notas:
Saborosa e adorável ao natural, é conhecida pelos portugueses desde o século XVI.
Com a jabuticaba pode-se fazer doces, geleias, licores e até vinho.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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