Tagliatelle com Camarão
Ingredientes:
Massa:
- 250 g de massa tagliatelle
Caldo de camarão:
- ½ cebola
- 1 talo de salsão (aipo)
- ½ cenoura
- 100 ml molho de tomate
- 1 dente de alho picado
- ½ l de água
- 2 colheres de azeite
- 20 g sal
- Cascas e cabeças dos camarões da receita
Molho:
- 2 colheres azeite
- 10 camarões médios
- 4 camarões grandes para enfeitar
- ½ copo vinho branco
- ½ copo de caldo de camarão picado
- Páprica picante
- Salsinha picada para enfeitar
Modo de Preparar:
Caldo de camarão:
- Aqueça o azeite e refogue o alho, o salsão, a cebola e a cenoura, as cascas dos camarões.
- Coloque o vinho, o molho de tomate e a água.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos.
- Deixe esfriar, bata no liquidificador e coe.
Molho:
- Colocar o alho para fritar no azeite, saltar rapidamente os camarões.
- Acrescente o vinho branco, o caldo de camarão, 1 pitada de páprika picante.
- Juntar a massa cozida ao molho, com 2 camarões grandes com calda e salsinha.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)