Torta de Banana Light 02

Torta de Banana Light 02

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos orgânicos;
  • 1 copo de leite desnatado;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • 150 g de margarina light;
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 10 bananas fatiadas;
  • Canela em pó a gosto.

Torta de Banana Light 02

Modo de Preparar:

  • Bata os ingredientes líquidos na massa no liquidificador até que fiquem homogêneos.
  • Despeje em uma vasilha grande e adicione os ingredientes secos um a um misturando delicadamente.
  • Lembre-se de adicionar o fermento por último e mexa até que se dissolva por completo.
  • Despeje metade dessa massa em uma fôrma de silicone ou coberta com papel-manteiga forrando o fundo e laterais.
  • Acrescente as bananas fatiadas, polvilhe a canela e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio para assar por meia hora ou até dourar.
  • Espere amornar e sirva.
  • Você pode decorar com rodelas de bananas e canela por cima.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Banana:
A banana é símbolo dos países tropicais, muito conhecida no mundo todo, a banana é a fruta mais popular do Brasil.
Embora não seja nativa do continente americano, adaptou-se muito bem ao nosso solo e clima e transformou-se num dos principais produtos de exportação do país.
A bananeira é uma planta de caule subterrâneo, que se desenvolve em sentido horizontal, e do qual surgem as folhas.
Estas crescem para fora da terra, formando o falso tronco da bananeira.
Apenas uma vez na sua vida, cada caule falso dá um ramo de flores, que, aos poucos, vai se transformando num cacho de bananas.
O cacho é formado por pencas de frutas que, ao todo, podem chegar a somar até duzentas bananas.
Depois de ter produzido o cacho, outro pé começa a crescer do rizoma subterrâneo e dele nascerá o próximo cacho.
Existem cerca de cem tipos de banana cultivados no mundo todo, porém os mais conhecidos no Brasil são:
Banana-nanica (banana d’água, banana-da-china, banana-anã ou banana-chorona): tem casca fina e amarelo-esverdeada (mesmo na fruta madura) e polpa bastante doce, macia e de aroma agradável. Cada cacho tem por volta de duzentas bananas;
Banana-prata (banana-anã-grande): fruto reto, de até 15 cm de comprimento, casca amarelo-esverdeada, de cinco facetas, polpa menos doce que a da banana-nanica, mais consistente, indicada para fritar;
Banana-maçã (banana-branca): de tamanho variado, pode atingir, no máximo, 15 cm e pesar 160 g. É ligeiramente curva, tem casca fina, amarelo-clara, e polpa branca, bem aromática, de sabor muito apreciado.
Recomendada como alimento para bebês, fica muito gostosa amassada e misturada com aveia, biscoito ralado ou farinhas enriquecidas;
Banana-da-terra (banana-chifre-de-boi, banana-comprida, pacovão): são as maiores bananas conhecidas, chegando a pesar 500 g cada fruta e a ter um comprimento de 30 cm.
É achatada num dos lados, tem casca amarelo-escura e polpa bem consistente.
Só pode ser consumida assada, frita ou cozida;
Banana-de-são-tomé (banana-curta, banana-do-paraíso): há dois tipos, que se diferenciam apenas na cor da casca – roxa ou amarela. São pouco apreciadas, devido à polpa amarela e ao cheiro muito forte.
Recomenda-se consumi-las cozidas, fritas ou assadas;
Banana-ouro (iniajá, banana-dedo-de-moça, banana-mosquito, banana-imperador): é a menor de todas as bananas, medindo no máximo 10 cm.
Tem forma cilíndrica, casca fina de cor amarelo-ouro, polpa doce, de sabor e cheiro agradáveis. É muito usada para fazer croquetes;
A banana é uma fruta de alto valor nutritivo.
É muito rica em açúcar e sais minerais, principalmente cálcio, fósforo e ferro.
Também contém vitaminas A, B1, B2 e C. Fácil de digerir, pode ser dada às crianças a partir dos 6 meses de idade.
Como quase não tem gordura, é indicada nas dietas baixas em colesterol.
Se a banana vai ser consumida imediatamente, compre a fruta com casca bem amarela e pequenas manchas marrons, de aspecto firme, sem partes moles ou machucadas e que não tenha as pontas verdes.
Se a banana não vai ser consumida logo, dê preferência às que estão ainda ligeiramente verdes.
Para acelerar o amadurecimento da fruta, embrulhe em folhas de jornal.
Para retardar o amadurecimento, compre a banana em pencas, pois as destacadas ficam maduras mais depressa.
A banana deve ser conservada em lugar fresco e seco.
Não é aconselhável guardar na geladeira, pois ela perde o sabor e se deteriora com multa facilidade.
Se quiser guardar bananas já descascadas, coloque dentro de um recipiente que possa ser bem fechado e mantenha em lugar seco.
Para evitar que fique escura, pingue algumas gotas de limão.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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