Velouté
Ingredientes:
- 1 maço pequeno de salsinha amarrada
- 1 litro de caldo de carne ou de galinha
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada moída
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Lave a salsinha, seque-a com toalha de papel.
- Amarre o maço e reserve.
- Coloque o caldo de carne em uma panela e leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver.
- Retire e reserve.
- Coloque o azeite de oliva em outra panela.
- Leve ao fogo baixo por 1 minuto ou até aquecer.
- Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, 2 minutos ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor).
- Tire a panela do fogo.
- Em seguida, adicione o caldo de carne (pouco a pouco) e sem parar de mexer com um batedor manual.
- Volte a panela ao fogo baixo e adicione a manteiga e o maço de salsinha.
- Cozinhe, sem parar de mexer com o batedor manual, por 15 minutos ou até obter um molho branco de consistência de creme.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo, despreze a salsinha.
- Se preferir, passe o molho sobre a peneira.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Azeite.com)
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
-
Estimula o tônico cerebral
-
Ajuda no alívio de dores
-
É digestivo
-
Auxilia no tratamento do mau hálito
-
Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
-
Ajuda a manter a pele saudável
-
Auxilia na redução da insônia
-
Auxilia no alívio de cólicas menstruais
-
Ajuda na circulação sanguínea
-
Ajuda o sistema respiratório