Almôndega de Frango ao Molho 02

Almôndega de Frango ao Molho 02

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 2 pães franceses sem casca
  • 4 colheres (sopa) leite  desnatado
  • 1 tablete caldo de frango
  • 1 lata molho de tomate
  • 100 g muçarela light, ralada grossa para untar,
  • Quanto baste margarina

Almôndega de Frango ao Molho 02

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Passe o frango pelo processador até ficar bem moído. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture até ficar úmido.
  • Junte o frango e esfarele sobre ele o cubo de caldo de galinha.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Unte uma assadeira média (33×23 cm).
  • Divida a massa de carne em 20 porções e modele em formato de bolas.
  • Arrume-as uma ao lado da outra na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire do forno, cubra com molho de tomate e distribua a muçarela.
  • Volte ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.
  • Sirva com arroz branco e salada de folhas.

Fonte: https://www.supergasbras.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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