Almôndega de Frango ao Molho 02
Ingredientes:
- 1 kg de peito de frango desossado
- 2 pães franceses sem casca
- 4 colheres (sopa) leite desnatado
- 1 tablete caldo de frango
- 1 lata molho de tomate
- 100 g muçarela light, ralada grossa para untar,
- Quanto baste margarina
Almôndega de Frango ao Molho 02
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Passe o frango pelo processador até ficar bem moído. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o pão francês picado e cubra com o leite, misture até ficar úmido.
- Junte o frango e esfarele sobre ele o cubo de caldo de galinha.
- Misture até ficar homogêneo.
- Unte uma assadeira média (33×23 cm).
- Divida a massa de carne em 20 porções e modele em formato de bolas.
- Arrume-as uma ao lado da outra na assadeira reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Retire do forno, cubra com molho de tomate e distribua a muçarela.
- Volte ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
- Sirva com arroz branco e salada de folhas.
Fonte: https://www.supergasbras.com.br
Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.