Arroz de Brócolis e Linguiça Calabresa
Ingredientes:
- 4 colheres [sopa] de óleo
- 1 xícara [chá] de Linguiça Calabresa Endler cortada em rodelas fininhas
- 6 xícaras [chá] de água fervente
- 3 cubinhos de caldo de carne
- 2 xícaras [chá] de arroz
- 1 prato de sobremesa de brócolis ligeiramente cozidos
Arroz de Brócolis e Linguiça Calabresa
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo o óleo e a linguiça.
- Frite até ficar ligeiramente tostada.
- Junte a água fervente e os cubinhos de caldo de carne.
- Quando levantar a fervura adicione os brócolis e o arroz.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos e depois cozinhe por mais 20 minutos em fogo lento ou até o arroz ficar macio.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.endler.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.