Arrumadinho de Linguiça de Frango

Arrumadinho de Linguiça de Frango

Ingredientes:

Vinagrete:

  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher [sopa] de vinagre
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 2 ramos de salsa picada

Linguiça:

  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva
  • 4 gomos de linguiça de frango

Feijão:

  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras [chá] de feijão-preto cozido com o caldo
  • ½ xícara [chá] de farinha de mandioca torrada
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes,
  • Sal a gosto

Almeirão:

  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 1 maço de almeirão picado

Montagem:

  • 2 xícaras [chá] de arroz branco cozido

Arrumadinho de Linguiça de Frango

Modo de Preparar:

Vinagrete:

  • Numa vasilha pequena misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite e tempere com o sal.
  • Junte a salsa e reserve.

Linguiça:

  • Numa frigideira média antiaderente aquecida com o azeite, frite os gomos de linguiça.
  • Apoie-as numa tábua e corte em rodelas.

Feijão:

  • Na mesma frigideira, doure a cebola, o alho e junte os grãos do feijão.
  • Amasse bem e despeje o caldo.
  • Deixe ferver por 5 minutos e misture a farinha.
  • Junte a pimenta e tempere com o sal.
  • Desligue o fogo.

Almeirão:

  • À parte, numa panela ou frigideira aquecida com o azeite, refogue rapidamente o almeirão.
  • Tempere com sal e misture.

Montagem:

  • Em cada prato, faça uma faixa de arroz, ao lado coloque o feijão, o almeirão e complete com a linguiça.
  • Sirva o vinagrete com a linguiça.

Fonte: http://www.sadia.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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