Arrumadinho de Linguiça de Frango
Ingredientes:
Vinagrete:
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 colher [sopa] de vinagre
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 2 ramos de salsa picada
Linguiça:
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
- 4 gomos de linguiça de frango
Feijão:
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras [chá] de feijão-preto cozido com o caldo
- ½ xícara [chá] de farinha de mandioca torrada
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada, sem sementes,
- Sal a gosto
Almeirão:
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 1 maço de almeirão picado
Montagem:
- 2 xícaras [chá] de arroz branco cozido
Arrumadinho de Linguiça de Frango
Modo de Preparar:
Vinagrete:
- Numa vasilha pequena misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite e tempere com o sal.
- Junte a salsa e reserve.
Linguiça:
- Numa frigideira média antiaderente aquecida com o azeite, frite os gomos de linguiça.
- Apoie-as numa tábua e corte em rodelas.
Feijão:
- Na mesma frigideira, doure a cebola, o alho e junte os grãos do feijão.
- Amasse bem e despeje o caldo.
- Deixe ferver por 5 minutos e misture a farinha.
- Junte a pimenta e tempere com o sal.
- Desligue o fogo.
Almeirão:
- À parte, numa panela ou frigideira aquecida com o azeite, refogue rapidamente o almeirão.
- Tempere com sal e misture.
Montagem:
- Em cada prato, faça uma faixa de arroz, ao lado coloque o feijão, o almeirão e complete com a linguiça.
- Sirva o vinagrete com a linguiça.
Fonte: http://www.sadia.com.br