Bife Enrolado com Mortadela

Bife Enrolado com Mortadela

Ingredientes:

  • 6 bifes grandes
  • Sal a gosto
  • 100 g de Mortadela Endler
  • 100 g de Bacon Endler
  • 1 colher [sopa] de queijo ralado
  • 1 cebola grande
  • ½ maço de tempero verde
  • 1 tomate
  • Alho
  • Vinagre

Bife Enrolado com Mortadela

Modo de Preparar:

  • Temperar os bifes com sal, alho e umas gotas de vinagre.
  • Picar num prato a mortadela e o bacon.
  • Juntar o tempero verde picado e o queijo.
  • Misturar tudo e colocar um pouco dessa mistura no meio de cada bife.
  • Fazer um rolo com os bifes, prendendo com um palito.
  • Fritar os bifes na cebola e no tomate (picados).
  • Adicionar água para o cozimento até amaciar a carne.

Fonte: http://www.endler.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.