Bife Especial com Arroz

Bife Especial com Arroz

Ingredientes:

  • ½ kg de contrafilé;
  • 400 g de arroz;
  • 60 g de manteiga;
  • 40 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate;
  • Farinha de trigo ou maizena;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1 cebola;
  • Vinho branco seco (ou vinagre);
  • Azeite;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Bife Especial com Arroz

Modo de Preparar:

  • Corte a carne em bifes pequenos e finos.
  • Corte a cebola em fatias.
  • Amasse o alho e junte-o à salsa picada.
  • Leve ao fogo uma frigideira com 20 gramas de manteiga e duas colheres (sopa) de azeite.
  • Quando a gordura estiver quente, refogue as fatias de cebola.
  • Acrescente os bifes e doure de ambos os lados.
  • Tempere então com sal, pimenta e borrife com vinho branco (ou vinagre).
  • Depois de alguns minutos engrosse o molho com uma colher (chá) de farinha de trigo ou maizena.
  • Acrescente depois a salsa, o alho e a massa de tomate diluída em caldo de carne ou água quente.
  • Termine de cozinhar a carne em fogo lento, virando os bifes de vez em quando.
  • Cozinhe o arroz na água fervente com sal.
  • Quando estiver cozido, misture o parmesão e 30 gramas de manteiga (fora do fogo).
  • Despeje o arroz em uma fôrma de mais ou menos 25 cm de diâmetro, aquecida no fogo e já untada com a manteiga restante.
  • Aperte bem e vire sobre uma travessa.
  • Arrume os bifes por cima e regue tudo com o molho.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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