Bife Especial com Arroz
Ingredientes:
- ½ kg de contrafilé;
- 400 g de arroz;
- 60 g de manteiga;
- 40 g de queijo parmesão ralado;
- 1 colher (sopa) de massa de tomate;
- Farinha de trigo ou maizena;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola;
- Vinho branco seco (ou vinagre);
- Azeite;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Bife Especial com Arroz
Modo de Preparar:
- Corte a carne em bifes pequenos e finos.
- Corte a cebola em fatias.
- Amasse o alho e junte-o à salsa picada.
- Leve ao fogo uma frigideira com 20 gramas de manteiga e duas colheres (sopa) de azeite.
- Quando a gordura estiver quente, refogue as fatias de cebola.
- Acrescente os bifes e doure de ambos os lados.
- Tempere então com sal, pimenta e borrife com vinho branco (ou vinagre).
- Depois de alguns minutos engrosse o molho com uma colher (chá) de farinha de trigo ou maizena.
- Acrescente depois a salsa, o alho e a massa de tomate diluída em caldo de carne ou água quente.
- Termine de cozinhar a carne em fogo lento, virando os bifes de vez em quando.
- Cozinhe o arroz na água fervente com sal.
- Quando estiver cozido, misture o parmesão e 30 gramas de manteiga (fora do fogo).
- Despeje o arroz em uma fôrma de mais ou menos 25 cm de diâmetro, aquecida no fogo e já untada com a manteiga restante.
- Aperte bem e vire sobre uma travessa.
- Arrume os bifes por cima e regue tudo com o molho.
- Sirva bem quente.
Fonte: http://jornaldodia.com.br