Bobó de Camarão 20

Bobó de Camarão 20

Ingredientes:

  • 1,5 kg de mandioca;
  • 1,5 kg de camarões médios;
  • 1,5 l de caldo de carne;
  • 1 folha de louro;
  • 2 cebolas picadas;
  • 8 tomates sem pele nem sementes, picados;
  • 2 pimentões verdes ralados;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 1 a 2 dentes de alho;
  • 2 vidros de leite de coco;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê.

Bobó de Camarão 20

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões e tempere-os com sal, pimenta e limão.
  • Cozinhe a mandioca no caldo de carne, com uma cebola e a folha de louro.
  • Depois de cozida, acrescente 1 vidro de leite de coco e passe em uma peneira ou no liquidificador.
  • Aqueça o azeite e nele frite a cebola restante e o alho amassado com sal.
  • Junte os camarões e pimentões e deixe ferver um pouco.
  • Acrescente os tomates e o cheiro-verde.
  • Ferva mais alguns minutos.
  • Tire o maço de cheiro-verde, acrescente o creme de mandioca e aqueça bem.
  • Junte o outro vidro de leite de coco e o dendê.
  • Não deixe ferver mais, só aquecer.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.