Bolo Gelado 08
Ingredientes:
Massa:
- 5 ovos (claras e gemas separadas);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite fervendo;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó.
Calda:
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 250 g de coco ralado.
Bolo Gelado 08
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras até o ponto de neve firme, usando a velocidade média da batedeira.
- Acrescente as gemas e continue batendo.
- Junte o açúcar.
- Diminua ao máximo a velocidade (para não se sujar) e acrescente a farinha, o leite e, por último, o fermento.
- Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5×5 cm. Reserve.
Calda:
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
- Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa dessa calda.
Montagem:
- Embrulhe os pedaços, um a um, em papel-alumínio (25×25 cm).
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
Fonte: http://jornaldodia.com.br