Bombocado de Mamão

Bombocado de Mamão

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mamão maduro cortado em cubinhos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ¾ de xícara de água;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 4 ovos inteiros mais 2 gemas.

Bombocado de Mamão

Modo de Preparar:

  • Faça uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
  • Acrescente a manteiga, mexa bem, e deixe esfriar.
  • Misture o mamão, amassado com o amido de milho e mexa bem.
  • Depois que a calda esfriar, misture com a massa de mamão com maizena.
  • Acrescente os ovos e as gemas, um a um, mexendo a cada adição.
  • Despeje em forminhas de alumínio (de assar empadas), untadas.
  • Asse em forno moderado (170°C) por 35 minutos.
  • Deixe amornar antes de desenformar.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Mamão:
O mamão é uma fruta típica das regiões tropicais e subtropicais, conhecido por vários nomes: papaia, no México; fruta boma, em Cuba; passaraiva, no Nordeste do Brasil.
O mamão é encontrado durante o ano todo e, dependendo da variedade a que pertence, tem tamanho, peso, sabor e cor diferentes.
A polpa, macia e muito aromática, também varia de cor, entre o amarelo-pálido e o vermelho, passando por diversos tons de laranja e salmão.
A casca geralmente é fina, bastante resistente, aderida à polpa, lisa, de cor verde escura, que vai se tornando amarelada ou alaranjada à medida que o fruto vai amadurecendo.
O formato do mamão também varia dependendo da espécie.
O mamão da baía, por exemplo, é alongado, lembrando uma grande pera.
O mamão da índia tem saliências no sentido longitudinal.
O mamão macho, também conhecido como mamão corda, é fino e comprido.
O mamão fêmea é bem maior e com forma arredondada.
Em geral, o mamão é consumido ao natural, com ou sem açúcar, acompanhado de suco de limão ou de chantilly.
Na cozinha, também serve para uma grande variedade de doces, bebidas e saladas.
Quando maduro e consumido ao natural, o mamão é um excelente alimento, pois a polpa é muito rica em nutrientes.
Contém grandes quantidades de sais minerais (cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio) e vitaminas A e C.
Além disso, também contém papaína, uma substância importante para o bom funcionamento do aparelho digestivo.
É uma fruta com propriedades laxativas e calmantes, sendo indicado a pessoas que têm o estômago delicado, que estejam fazendo regime de emagrecimento ou que desejem manter o peso.
O mamão bom para consumo não deve ter rachaduras, partes escuras ou machucadas nem picadas de insetos.
A casca deve estar bem firme e limpa.
Se o mamão ainda estiver verde, embrulhe em folhas de jornal e guarde em lugar fresco e escuro.
Não risque a casca da fruta com uma faca ou um garfo para que saia o leite, pois essa substância contém muitos nutrientes que dão sabor à fruta.
Se o mamão já estiver maduro, coloque na geladeira, o mais longe possível do congelador.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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