Churrasco de Berinjela 01

Churrasco de Berinjela 01

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • Azeite de oliva a gosto
  • Alho em pasta a gosto
  • Molho de tomate de preferência aqueles com sabor (azeitonas) a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Churrasco de Berinjela 01

Modo de Preparar:

  • Lave a berinjela e retire a tampinha de cima, corte no meio com a casca.
  • Faça pequenos cortes na berinjela sem cortar a casca, para pegar melhor o tempero.
  • Coloque por cima dos cortes o azeite, o sal e o alho a gosto.
  • Depois coloque um pouco de molho de tomate para molhá-la.
  • Coloque as berinjelas na churrasqueira elétrica ou de carvão para assar com a parte da casca para baixo.
  • Assim que o molho estiver borbulhando e você verificar com um garfo que a berinjela está cozida, coloque por cima os queijos e deixe derreter, após e só servir.

Fonte: http://www.sodelicias.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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