Creme de Cenoura com Frango e Gengibre
Ingredientes:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- ½ colher (sopa) de óleo de canola
- 3 copos de água
- 4 colher (sopa) de cenoura cozida
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 2 colher (sopa) de extrato de soja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 filés de frango cozidos e desfiados
Creme de Cenoura com Frango e Gengibre
Modo de Preparar:
- Comece higienizando adequadamente os vegetais.
- Pique a cebola e o alho e refogue- os na panela com o óleo de canola.
- Junte dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem.
- Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e ferva.
- Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem.
- Incorpore ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar.
- Acerte o sal.
- Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.
Fonte: http://blogpesoperfeito.blogspot.com.br
Frango:
Um dos alimentos mais consumidos no mundo, o frango é, dentre as carnes brancas, considerado uma ótima alternativa – por ser muito menos gorduroso e calórico – para não deixarmos de consumir uma rica fonte de proteína animal em nossa alimentação diária. Muito saboroso, versátil e extremante nutritivo, ele faz parte das mais diversas formas e composições culinárias, o que amplia ainda mais a sua importância gastronômica em nossas vidas.
Além da grande quantidade de proteínas, o frango também é uma rica fonte de vitamina B6, que ajuda, por exemplo, a manter a saúde do coração equilibrada.
Fora isso, alguns estudos recentes também associam o consumo dessa carne à melhoria de todo o sistema cerebral.
De acordo com as pesquisas, a substância niacina, em grande quantidade na composição nutricional da ave, é tida como essencial para a saúde do cérebro, podendo ter efeitos protetores contra doenças que geram a falta de memória, como o Mal de Alzheimer e, até mesmo, os mais diversos distúrbios cognitivos. Por essas características, o alimento é indicado para as refeições de crianças e idosos.
Outra boa notícia sobre a carne de frango é que, com os devidos cuidados sanitários, todas as partes, inclusive os miúdos (que não são muito usados no Brasil) podem ser consumidas naturalmente e são ricas em nutrientes.
O fígado, por exemplo, é um dos poucos alimentos que contém grande quantidade de vitamina B12, importante na formação dos glóbulos vermelhos.
Contudo, para aproveitarmos os seus melhores aspectos, é necessário estarmos atentos a sua forma de consumo e de preparação.
Para garantir o mínimo de gordura e calorias, a carne deve ser consumida sem pele e de preferência cozida ou grelhada.