Creme de Cenoura com Frango e Gengibre

Creme de Cenoura com Frango e Gengibre

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 copos de água
  • 4 colher (sopa) de cenoura cozida
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 colher (sopa) de extrato de soja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 filés de frango cozidos e desfiados

Creme de Cenoura com Frango e Gengibre

Modo de Preparar:

  • Comece higienizando adequadamente os vegetais.
  • Pique a cebola e o alho e refogue- os na panela com o óleo de canola.
  • Junte dois copos de água e a cenoura cozida no liquidificador e bata bem.
  • Acrescente este creme de cenoura à panela com o refogado, junte o gengibre e ferva.
  • Dissolva o extrato de soja no restante da água e acrescente o amido de milho, dissolvendo bem.
  • Incorpore ao creme de cenoura, mexendo sempre até engrossar.
  • Acerte o sal.
  • Salpique o frango desfiado e sirva a seguir.

Fonte: http://blogpesoperfeito.blogspot.com.br

Frango:
Um dos alimentos mais consumidos no mundo, o frango é, dentre as carnes brancas, considerado uma ótima alternativa – por ser muito menos gorduroso e calórico – para não deixarmos de consumir uma rica fonte de proteína animal em nossa alimentação diária. Muito saboroso, versátil e extremante nutritivo, ele faz parte das mais diversas formas e composições culinárias, o que amplia ainda mais a sua importância gastronômica em nossas vidas.
Além da grande quantidade de proteínas, o frango também é uma rica fonte de vitamina B6, que ajuda, por exemplo, a manter a saúde do coração equilibrada.
Fora isso, alguns estudos recentes também associam o consumo dessa carne à melhoria de todo o sistema cerebral.
De acordo com as pesquisas, a substância niacina, em grande quantidade na composição nutricional da ave, é tida como essencial para a saúde do cérebro, podendo ter efeitos protetores contra doenças que geram a falta de memória, como o Mal de Alzheimer e, até mesmo, os mais diversos distúrbios cognitivos. Por essas características, o alimento é indicado para as refeições de crianças e idosos.
Outra boa notícia sobre a carne de frango é que, com os devidos cuidados sanitários, todas as partes, inclusive os miúdos (que não são muito usados no Brasil) podem ser consumidas naturalmente e são ricas em nutrientes.
O fígado, por exemplo, é um dos poucos alimentos que contém grande quantidade de vitamina B12, importante na formação dos glóbulos vermelhos.
Contudo, para aproveitarmos os seus melhores aspectos, é necessário estarmos atentos a sua forma de consumo e de preparação.
Para garantir o mínimo de gordura e calorias, a carne deve ser consumida sem pele e de preferência cozida ou grelhada.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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