Empanado de Abobrinha com Molho de Mel e Mostarda

Empanado de Abobrinha com Molho de Mel e Mostarda

Empanado de Abobrinha com Molho de Mel e MostardaIngredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¼ de colher (chá) de alho desidratado
  • ¼ de colher (chá) de páprica
  • ¼ de colher (chá) de orégano seco
  • 3 claras de ovo batidas
  • 4 abobrinhas médias cortadas em palitos de 2 a 3 cm
  • 6 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon

Empanado de Abobrinha com Molho de Mel e Mostarda

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte uma assadeira com óleo em spray.
  • Num prato, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Em outro prato, misture a farinha de rosca, o alho, a páprica e o orégano.
  • Coloque as claras de ovo num terceiro prato.
  • Passe a abobrinha pela farinha de trigo, depois, nas claras de ovo e, por último, na farinha de rosca, virando para cobrir por inteiro.
  • Arrume as tiras de abobrinha na assadeira em uma única camada e unte-as com óleo em spray.
  • Asse por cerca de 40 minutos, virando uma ou duas vezes durante esse tempo, até que estejam douradas.
  • Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a maionese, o mel e a mostarda.
  • Sirva as tiras de abobrinha com o molho.

Fonte: http://saude.terra.com.br/dietas (foto: Divulgação Terra)

O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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