Empanado de Abobrinha com Molho de Mel e Mostarda
Ingredientes:
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ¼ de colher (chá) de alho desidratado
- ¼ de colher (chá) de páprica
- ¼ de colher (chá) de orégano seco
- 3 claras de ovo batidas
- 4 abobrinhas médias cortadas em palitos de 2 a 3 cm
- 6 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
Empanado de Abobrinha com Molho de Mel e Mostarda
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte uma assadeira com óleo em spray.
- Num prato, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.
- Em outro prato, misture a farinha de rosca, o alho, a páprica e o orégano.
- Coloque as claras de ovo num terceiro prato.
- Passe a abobrinha pela farinha de trigo, depois, nas claras de ovo e, por último, na farinha de rosca, virando para cobrir por inteiro.
- Arrume as tiras de abobrinha na assadeira em uma única camada e unte-as com óleo em spray.
- Asse por cerca de 40 minutos, virando uma ou duas vezes durante esse tempo, até que estejam douradas.
- Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a maionese, o mel e a mostarda.
- Sirva as tiras de abobrinha com o molho.
Fonte: http://saude.terra.com.br/dietas (foto: Divulgação Terra)
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras