Ensopado de Frango com Couve

Ensopado de Frango com Couve

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 2 tomates picados

Ensopado de Frango com Couve

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o sal, pimenta-do-reino, cominho, alho picado e deixe marinar por 15 minutos.
  • Lave as folhas de couve, corte o caule grosso do meio e descarte.
  • Enrole as folhas juntas e fatie.
  • Leve uma panela com o óleo ao fogo alto para esquentar.
  • Adicione o frango e a cebola na panela e refogue por 3 minutos ou até que o frango doure.
  • Acrescente a salsinha, o vinagre, o caldo de galinha, a couve e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  • Por último, adicione o tomate e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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